エスニック
世界で最初に製品化されたカレー粉「C&B 純カレーパウダー」を始め、ネスレのグローバルなネットワークを生かした、本場のエスニック料理が簡単に作れる製品をお届けします。


C&B 純カレーパウダー
400g、2㎏
おすすめポイント
そのままスパイスとして。
「C&B 純カレーパウダー」調理例
-
英国風カレー -
野菜とシーフードのカレーグラタン -
カリーブルスト

C&B カレーリッチ
370g
そのまま料理のコク増しとして。
おすすめポイント
カレーのコクと辛さを手軽に増すことができる液体調味料です。
カレー風味の炒め物にも使用できます。
「C&B カレーリッチ」調理例
-
ビーフカレー -
テンペと野菜のステアフライ
香ばし胡麻がけ -
ビリヤニ

マギー スパイスイット
タンドリーチキン
300g
製品35を1kgの鶏肉にまぶして焼く。
おすすめポイント
鶏肉にまぶして焼くだけで、ピリッと辛い本格的な
タンドリーチキンができあがります。
「マギー スパイスイット タンドリーチキン 」作り方
「マギー スパイスイット タンドリーチキン 」調理例
-
タンドリーフイッシュ ブロシェット 材料・作り方はこちら
材料(4人分)
70kcal(1本分)
-
マギー スパイスイットタンドリーチキン
8g
-
海老
60g
-
蒸しほたて
40g
-
白身魚
80g
-
赤ピーマン
40g
-
青ピーマン
40g
-
サラダ油
適量
-
ライム
40g
作り方
- ① 海老、蒸しほたて、白身魚、赤・青ピーマンを串に刺し、マギー スパイスイット タンドリーチキンをまぶし、焼く。
- ② ①を盛り付け、ライムを添える。
-
-
あさりといかのスパイシー酒蒸し 材料・作り方はこちら
材料(4人分)
40kcal(1人分)
-
マギー スパイスイット タンドリーチキン
6g
-
あさり
200g
-
いか(輪切り)
100g
-
酒
30ml
-
パクチー
4g
作り方
- ① 下処理したあさり、いかを鍋に入れ、マギー スパイスイット タンドリーチキンをまぶし、酒を入れ、ふたをし、焦がさないように火を通す。
- ② パクチーをトッピングする。
-
-
チーズタンドリーチキン 材料・作り方はこちら
材料(4人分)
175kcal(1人分)
-
マギー スパイスイット タンドリーチキン
8g
-
鶏もも肉(皮なし)
200g
-
濃口醤油
8g
-
蜂蜜
15g
-
きゃべつ(短冊切り)
120g
-
にんじん(短冊切り)
30g
-
玉ねぎ(短冊切り)
40g
-
シュレッドチーズ
80g
-
サラダ油
適量(5g)
作り方
- ① 鶏もも肉(皮なし)にマギー スパイスイット タンドリーチキン、濃口醤油、蜂蜜を加え、よくもみ込む。
- ② ①を炒め、きゃべつ、にんじん、玉ねぎを加え、さらに炒める。
- ③ ②にシュレッドチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
-
-
タンドリーから揚げ 材料・作り方はこちら
材料(4人分)
202kcal(1人分)
-
マギー スパイスイット タンドリーチキン
12g
-
鶏もも肉(皮なし)
320g
-
卵
1個
-
薄力粉
15g
-
片栗粉
15g
-
サラダ油
適量
作り方
- ① マギー スパイスイット タンドリーチキンを鶏もも肉(皮なし)にまぶし、もみ込み、30分くらい置く。
- ② ①と卵をよく混ぜ合わせ、もみ込み、薄力粉、片栗粉をさらにあわせ、よく混ぜる。
- ③ ②を揚げ、器に盛り付ける。
-
-
シシケバブ風 タンドリーつくね 材料・作り方はこちら
材料(4人分)
155kcal(1本分)
-
鶏もも挽肉
250g
-
マギー スパイスイット タンドリーチキン
10g
-
たまねぎ(みじん切り)
50g
-
パセリ(みじん切り)
5g
-
塩
0.5g
-
サラダ油
適量(5g)
付け合せ
-
トマト(焼く)
60g
-
塩
適量(0.2g)
-
胡椒
適量
作り方
- ① 鶏もも挽肉に、マギー スパイスイット タンドリーチキン、たまねぎ、パセリ、塩を加え、よくこねる。
- ② 串にさし、成形し、焼く。
- ③ 付け合せに、焼いたトマトを添える。
-
-
スパイシーピラフ 材料・作り方はこちら
材料(4人分)
441kcal(1人分)
-
マギー スパイスイット タンドリーチキン
10g
-
鶏もも肉(皮なし)(ダイス)
90g
-
たまねぎ(粗みじん切り)
80g
-
にんじん(粗みじん切り)
30g
-
ごはん
600g
-
きゃべつ(短冊切り)
60g
-
塩
適量(2g)
-
サラダ油
適量(10g)
-
卵(目玉焼き)
4個
付け合せ
-
きゅうり(スライス)
60g
-
ミニトマト(カット)
60g
-
オニオンフライ
4g
作り方
- ① フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、ごはんを入れ、さらに炒め、マギー スパイスイット タンドリーチキン、きゃべつを加え、炒め、味を調える。
- ② 皿に①を盛り付け、目玉焼き、付け合せを盛り付ける。
-

マギー チリソース
340g
そのままソースとして。
おすすめポイント
原産国でハラール認証を取得した製品です。
「マギー チリソース」調理例
-
3種のスパイシープロシェット -
アジアンフリットミスト -
エスニック野菜炒め

マギー ココナッツミルク
ノンスイート
1kg
料理に使う場合
製品をそのまま料理に加えるか、 製品をお好みの量の湯で溶き、料理に加えてください。
デザート・ドリンクに使う場合
製品(300~350g)に熱湯(1L)を 入れ、よくかき混ぜてください。 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてく ださい。
※湯で溶いた後、鍋で沸騰させる と、よりなめらかなココナッツミ ルクに仕上がります。
- ※1袋で4kgが出来上がります
おすすめポイント
溶けやすくダマになりにくいココナッツミルクのパウダーです。
濃度調整がしやすく、本格エスニック料理で活躍します
使用方法
料理に使う場合
製品をそのまま料理に加えるか、製品をお好みの量の湯で溶き、料理に加えてください。

デザート・ドリンクに使う場合
製品(300~350g)に適量(1L)を入れ、よくかき混ぜてください。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてください。
※湯で溶いた後、鍋で沸騰させると、よりなめらかなココナッツミルクに仕上がります。

「ココナッツミルクのパンケーキソースかけ」の作り方
「マギー ココナッツミルク ノンスイート」調理例
-
グリーンカレー -
パンケーキ ココナッツソースかけ -
ココナッツミルクのシリアル

マギー テイスト オブ アジア
グリーンカレーペースト
1kg
そのままスパイスとして
おすすめポイント
野菜とココナッツミルクと一緒に加熱するだけで本格グリーンカレーができます。
マギー テイスト オブ アジア グリーンカレーペースト 調理例
-
本格グリーンカレー -
グリーンカレーうどん -
グリーンカレーコロッケ