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コンソメでおいしく作る!ウインナースープの人気レシピ4選

ウインナーときのこの洋風野菜スープ

パリッとした食感がやみつきになるウインナースープは、子どもも大人も大好きな味。スープなのにお肉もお野菜もたっぷり摂れるのがポイントです。小腹が空いたときにも、ディナーの付け合わせにもおすすめの、ウインナースープの人気レシピを紹介します。

1.急ぎの時もささっと作れる「ウインナーときのこの洋風野菜スープ(90kcal/大人1人分)」

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調理時間:8分

ウインナーやきのこ、玉ねぎをコンソメで煮込むだけ!10分もかからずに作れる、シンプルなコンソメスープです。急いでいるときも作りやすいのが魅力。

<材料/2人分>

(A)
マギー コンソメ 無添加 1本
水 300ml

(B)
ウインナーソーセージ(半分に切る) 2本
玉ねぎ(8等分のくし切り)  1/2コ
しめじ(小房に分ける) 50g
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

<作り方>

1.鍋に(A)を熱し、沸騰したら(B)を加えて軟らかくなるまで4分煮ます。

2.こしょうで味を調えます。

3.1.を器に盛り、お好みでパセリをかけて召しあがれ。

*お好みでパプリカなどを入れてもおいしくできます。

詳しいレシピはコチラ▶

2.ピリッとした風味がアクセント「キャベツときのこのマスタードスープ(70kcal/1人分)」

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調理時間:8分

シンプルなコンソメのスープに、ピリッとした粒マスタードがアクセントに。ちょっぴり大人の味に仕上がります。

<材料/2人分>

(A)
マギー コンソメ 無添加 1本
水 300ml

(B)
ウインナーソーセージ(斜め半分に切る) 2本
キャベツ(一口大に切る) 1枚
しめじ(小房に分ける) 50g
こしょう 少々
粒マスタード 小さじ1杯
チャービル 適宜

<作り方>

1.鍋に(A)を熱し、沸騰したらウインナーを入れて軽く煮ます。

2.1.にキャベツとしめじを加えて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうを振ります。

3.2.を器に注ぎ、粒マスタードとチャービルを添えて完成です。

詳しいレシピはコチラ▶

3.コクあり!具だくさん「レンズ豆とウインナーのスープ(137kcal/1人分)」

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調理時間:22分

コンソメと牛乳をベースにした、さっぱりとしていながらコクのあるスープ。具だくさんなので、小腹が空いたときにもぴったりです。

<材料/3人分>

玉ねぎ 1/3コ
人参 1/4本
セロリ 1/3本
ウインナーソーセージ 30g
レンズ豆 30g
オリーブオイル 小さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 2本
水 450ml
牛乳 150ml
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜

<作り方>

1.玉ねぎは色紙切りにし、人参とセロリは1cm角に切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。レンズ豆は洗って水気をきっておきます。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜をしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水、レンズ豆を加えて煮ます。

3.レンズ豆がやわらかくなるとウインナーソーセージ、牛乳を入れてひと煮します。

4.こしょうをふって器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。

詳しいレシピはコチラ▶

4.素材の味を活かした「ビーツ(赤かぶ)のスープ(49kcal/1人分)」

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調理時間:22分

ロシアやウクライナなどで食べられる赤かぶを使ったスープ。見た目よりもさっぱりとした味が楽しめます。鮮やかな色はパッと目を引くので、普段の献立にも、特別な日のディナーのスープにもおすすめです。

<材料/4人分>

ビーツ(250g缶) 1/2缶
人参 30g
玉ねぎ 1/2コ
マッシュルーム 3コ
マギー コンソメ 無添加 2本
湯(ビーツの缶汁含む) 3カップ
ベイリーフ 1枚
レモン汁 大さじ1杯
砂糖 少々
こしょう 少々
ウインナーソーセージ 1本

<作り方>

1.ビーツ、人参、玉ねぎ、マッシュルームはうす切りにします。

2.鍋に1.、「マギー コンソメ 無添加」、湯、ベイリーフを入れて、やわらかくなるまで煮ます。

3.2.をミキサーにかけて、レモン汁、砂糖、こしょうで調味します。

4.ウインナーソーセージのうす切りを浮き実にして完成です。

詳しいレシピはコチラ▶

いろいろな具材でウインナースープをアレンジしてみよう!

この記事で紹介したレシピは、すべて「マギー コンソメ 無添加」を使用しています。味を調えるのが簡単で、どなたでもおいしく調理が可能です。スープの味は心配なしなので、いろいろな具材を使ってウインナースープをアレンジしてみましょう。

今回ご紹介した商品

今回ご紹介した商品

マギー コンソメ 無添加
バランスレシピ編集部

バランスレシピ編集部

料理をつくる人、食べる人の、どちらの心もからだもすこやかになる情報をお届けします。


商品

  • コーヒー

  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • マギー 無添加うどんつゆ

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスキーノ

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


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