閉じる

ネスレ バランスレシピ

毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!
ネスレ バランスレシピでカロリー控えめレシピや野菜量たっぷりレシピ、塩分控えめレシピなどヘルシー レシピを簡単検索!

1から始める料理の基本 - 用語辞典/50音

1から始める料理基本トップへ >>
は行ではじまる用語


は行」で始まる料理基本用語はこちら。※用語をクリックすると説明が表示されます。

パイシート
パウンド型
パエリア鍋
薄力粉
バゲット
はじかみ
バジル
バジルペースト
はちみつ
八角
発酵(第一発酵/第二発酵)
はっさく
バット
花形に切る(茹で卵)
花豆(白/紫)
バニラ(エッセンス/オイル/ビーンズ)
ババロア
パプリカ
パプリカパウダー
バルサミコ酢
針しょうが
春雨・緑豆春雨
パルメザンチーズ
半解凍
半月切り
ハンドミキサー
ピータン
ビーツ
ビーフパストラミ
ピーラー
火入れ
ビスコッティ
ひし形切り
ピスタチオ
ビターズ
ピタパン
ひたひたの水
ピック
ひと塩
ひとつかみ
ひと煮立ちする
ピューレ状
拍子木切り
ひよこ豆
平ガリ
ピンクペッパー
ピントビーンズ
ファルシー
ブーケガルニ
フードプロセッサー
フィリング
フィナンシェ
フェタチーズ
フェヌグリーク
フォカッチャ
フォンデュ鍋
ふくろ茸
ぶつ切り
フライドオニオン
ブラウンソース
ブラウンマッシュルーム
フランクフルトソーセージ
フランベ
フランボワーズリキュール
ブリオッシュ
フリッター
ふり混ぜる
フルーツトマト
ふるう
プルーン
プレスサンド器
フレンチドレッシング
プレーンヨーグルト
ベイリーフ
ベーグル
ベーキングパウダー
ペースト/ペースト状
ベビーリーフ
ホイップする(ホイップクリーム)
ホイル蒸し
包丁でたたく
包丁目を入れる
ポーチドエッグ
ホールトマト(トマト水煮)
細切り
ほたるいか
ポルチーニ茸
ボロネーゼソース
ホワイトソース
ホワイトチョコレート
ポン酢しょうゆ
1から始める料理の基本 用語辞典50音
  |    |    |    |    |     |    |     |     |  

▲このページのトップへ
1から始める料理基本 トップへ >>