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ネスレ バランスレシピ

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1から始める料理の基本 - 用語辞典/50音

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か行ではじまる用語


か行」で始まる料理基本用語はこちら。※用語をクリックすると説明が表示されます。

カイエンペッパー
香りづけ
カカオマス
角切り
隠し包丁
攪拌
飾り切り
カジキマグロ
ガスパチョ
固く泡立てる
片栗粉
型抜きする
固ゆで
カッテージチーズ
桂むき
かのこ(格子)に包丁目を入れる
かぶるくらいの水
カマンベールチーズ
から炒り
からすみ
ガラムマサラ
空(から)焼き
ガランガー
カルダモン
カルバドス
ガレット(ガレット状)
岩塩
韓国のり
寒天(角寒天・粉寒天・糸寒天)
観音開き
生地
きつね色(に揚げる・焼く)
キドニービーンズ
木の芽あえ
キャセロール
キャラウェイ(キャラウェイシード)
強力粉
キルシュワッサー
錦糸卵
金時豆
空気抜き
くこの実
串打ち
くし切り/くし形切り(くし型切り)
葛きり(葛切り)
クスクス
くちなし(の実)
クッキングシート
クミン
クラッシュアイス
グラッセ
グラニュー糖
グラノーラ
グラハムクラッカー
グランマルニエ
クランベリー
栗(甘露煮)
クリームチーズ
グリエールチーズ
クリスタルジンジャー
グリル
グリーンペパーミントリキュール
クルトン
クレーム・ド・カカオ
クローブ
黒タピオカ
黒みつ
くわい
ケーパー
桂花陳酒
化粧塩
けん/つま
玄米フレーク
コアントロー
コーティング
コーヒーリキュール
ゴーヤ
コーンスターチ
氷水にあてる
小切り
小口切り/小口から切る
ココット
ココナッツミルク
こしあん
こす/漉し器で漉す
コチュジャン
粉ゼラチンを水でしとらせる(ゼラチンを水でふやかす)
小判型
小房に分ける
昆布じめ
ゴムべら
五目
コリアンダー
ゴルゴンゾーラチーズ
衣をさっくりと混ぜる
1から始める料理の基本 用語辞典50音
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