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ネスレ バランスレシピ

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1から始める料理の基本 - 用語辞典/調理方法・器具

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その他の言葉 その他の言葉


その他」の料理基本用語を集めました。見つからなかった用語はここで確認して下さい。
※わからない料理用語をクリックしてください。説明が表示されます。

あ行
甘酢(あまず)
あめ(飴)状
あら熱をとる
アルコール分をとばす
合わせ酢
打ち粉
裏ごし

か行
香りづけ
攪拌
ガスパチョ/ガスパチョスープ
固く泡立てる
ガレット(ガレット状)
生地
木の芽あえ
空気抜き
クラッシュアイス
コーティング
氷水にあてる
小判型
五目
さ行
三杯酢
シェークする/シェーカー
塩少々
塩ひとつまみ
シャーベット状
常温
白あえ
姿づくり
スノースタイル
スフレ
スムージー

た行
茶巾絞り
中火
つなぎ
つみれ
適量
手水
テリーヌ
土佐酢
ドルチェ

な行
生クリームの六分立て/七分立て/八分立て/九分立て
なます
二杯酢
ねかす
は行
ババロア
ビスコッティ
ひとつかみ
ピューレ状
ファルシー
フィリング
フィナンシェ
ブーケガルニ
ふり混ぜる
ペースト/ペースト状
ホイップする(ホイップクリーム)
ポーチドエッグ
ボロネーゼソース

ま行
マカロン
マッシュする/マッシャー/マッシュポテト
マーブル状
マリネ
みぞれあえ
ムース
メレンゲ
もみじおろし

や行
湯せん

ら行
ラスク

わ行
椀だね
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下ごしらえ  |  切る  |  焼く・炒める  |  煮る・ゆでる  |  揚げる  |  蒸す   |  仕上げ  |  その他   |  調理器具

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