閉じる

ネスレ バランスレシピ

毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!
ネスレ バランスレシピでカロリー控えめレシピや野菜量たっぷりレシピ、塩分控えめレシピなどヘルシー レシピを簡単検索!

1から始める料理の基本 - 用語辞典/調理方法・器具

1から始める料理基本トップへ >>
蒸す時によく使う言葉 蒸す時によく使う言葉


蒸し料理はちょっとした工夫で出来上がりに違いが。蒸し方基本用語はこちら。
※わからない料理用語をクリックしてください。説明が表示されます。

さ行
酒蒸し
じか蒸し/地獄蒸し
姿蒸し
スが入る/スがたつ
た行
土びん蒸し

は行
ホイル蒸し
ま行
蒸し煮
蒸し焼き
むらす/蒸らす

ら行
レンジ蒸し
1から始める料理の基本 用語辞典調理方法/器具
下ごしらえ  |  切る  |  焼く・炒める  |  煮る・ゆでる  |  揚げる  |  蒸す   |  仕上げ  |  その他   |  調理器具

▲このページのトップへ
1から始める料理基本 トップへ >>