バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 揚げびたし【ネスレ バランスレシピ】
揚げびたしとは、材料を油で揚げてから、調味しただしにひたして味をしみこませる方法です。一般的なのは「なすの揚げびたし」で、中火でゆっくり揚げたなすを、しょうゆ・みりんで調味しただし汁にひたします。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
揚げびたし
揚げびたし
とは、材料を油で揚げてから、調味しただしにひたして味をしみこませる方法です。一般的なのは「なすの
揚げびたし
」で、中火でゆっくり揚げたなすを、しょうゆ・みりんで調味しただし汁にひたします。なすのうまみがさっぱりと味わえる一品です。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>