バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 甘酢(あまず)【ネスレ バランスレシピ】
甘酢とは、甘みが強めの合わせ酢の一種です。甘酢は、酢・砂糖・しょうゆまたは塩を合わせて作り、三杯酢より砂糖の量を多くしたものです。また、甘酢は三杯酢にだしを加えて濃度を薄める場合もあります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
甘酢(あまず)
甘酢
とは、甘みが強めの合わせ酢の一種です。
甘酢
は、酢・砂糖・しょうゆまたは塩を合わせて作り、三杯酢より砂糖の量を多くしたものです。また、
甘酢
は三杯酢にだしを加えて濃度を薄める場合もあります。肉だんごの
甘酢
あんかけや
甘酢
しょうが、なますなどがおなじみのメニューです。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>