バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / アーモンドパウダー【ネスレ バランスレシピ】
アーモンドパウダーとは、製菓材料で、無塩のアーモンドを粉末状に加工したものです。アーモンドパウダーには、皮をむいたものと皮付きの2種類があり、アーモンドプードルとも呼ばれます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
アーモンドパウダー
アーモンドパウダー
とは、製菓材料で、無塩のアーモンドを粉末状に加工したものです。
アーモンドパウダー
には、皮をむいたものと皮付きの2種類があり、アーモンドプードルとも呼ばれます。
アーモンドパウダー
をクッキーの生地に加えると香ばしさで風味がよくなり、ケーキの生地に加えるとコクのあるしっとりとしたスポンジに焼き上がります。
アーモンドパウダーを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>