バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / アーモンドスライス【ネスレ バランスレシピ】
アーモンドスライスとは、無塩のアーモンドを薄くスライスしたもので、皮をむいたものと皮付きの2種類があります。「スライスアーモンド」とも呼ばれ、主に製菓材料としてクッキーやケーキのトッピングに使われます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
アーモンドスライス
アーモンドスライス
とは、無塩のアーモンドを薄くスライスしたもので、皮をむいたものと皮付きの2種類があります。「スライスアーモンド」とも呼ばれ、主に製菓材料としてクッキーやケーキのトッピングに使われます。また
アーモンドスライス
は、フライ衣やローストしてサラダやパスタのトッピングなど、お料理にも利用されます。
アーモンドスライスを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>