バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / アルファルファ【ネスレ バランスレシピ】
アルファルファとは、ヨーロッパ原産のマメ科のムラサキウマゴヤシのことです。本来は牧草として利用される植物ですが、その種子を発芽させたモヤシのことをアルファルファと言い食用にします。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
アルファルファ
アルファルファ
とは、ヨーロッパ原産のマメ科のムラサキウマゴヤシのことです。本来は牧草として利用される植物ですが、その種子を発芽させたモヤシのことを
アルファルファ
と言い食用にします。細い芽はやわらかくて甘味があり、生のままサラダやサンドイッチなどに使われます。
アルファルファを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>