ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

アスピックゼリー
アスピックゼリーとは、肉や魚などを煮たブイヨンから作られる透明な肉汁入りゼリーのことです。アスピックとも呼ばれ、ハムなどを入れてゼリー型でかためたり、小さく切ってテリーヌなどの冷製料理のつけ合わせにします。また、お料理に照りをつけるつや出しにも使われます。アスピックゼリーは、コンソメスープの素を煮溶かしたスープに、水でもどしたゼラチンを加えて溶かし、冷やし固めれば簡単に作れます。
アスピックゼリーを使用したレシピはこちら
アスピックゼリーを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる