バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / エンペラ【ネスレ バランスレシピ】
エンペラとは、いかの胴の先にある三角形をした「ひれ」のことで、「みみ」とも呼ばれます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
エンペラ
エンペラ
とは、いかの胴の先にある三角形をした「ひれ」のことで、「みみ」とも呼ばれます。
エンペラ
は身の部分より少し固く、コリコリとした独特の食感が特長です。皮をむいてから細く切って炒め物やかき揚げに、さっとゆでてサラダや和え物などにするといいでしょう。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>