1から始める料理の基本
エシャロット
エシャロットとは、ユリ科の玉ねぎの変種で、玉ねぎとニンニクを合わせてまろやかにしたような味と香りの香味野菜です。エシャロットはフランス料理の香りづけに欠かせないもので、よく切れる包丁で歯ざわりをよくするため、ていねいにきざみます。ベルギーからの輸入品が多く、国産の生食用ラッキョウの品種エシャロットとは別種です。
エシャロットを使ったレシピ
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- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
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- 食材で調べる
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他