バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / イタリアンドレッシング【ネスレ バランスレシピ】
イタリアンドレッシングとは、ハーブやスパイスの風味が効いた、さっぱりとした口当たりのドレッシングのことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
イタリアンドレッシング
イタリアンドレッシング
とは、ハーブやスパイスの風味が効いた、さっぱりとした口当たりのドレッシングのことです。オリーブオイルやサラダ油に、酢やレモン汁、塩、こしょうを加え、
バジル
や
オレガノ
、ペッパー、にんにく、トマトなどをミックスして作られた、イタリアンな味わいが楽しめるドレッシングです。風味豊かな
イタリアンドレッシング
は、サラダや魚、肉料理などに使われます。
イタリアンドレッシングを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>