1から始める料理の基本
イタリアンパセリ
イタリアンパセリとは、イタリアで主流のパセリのことです。パースレとも呼ばれ、セロリを小さくしたような平たい葉をしています。普通のパセリより苦味が少なくて芳香があり、ビタミンA、B、Cやカルシウム、鉄分が多く含まれています。イタリア料理では、イタリアンパセリをみじん切りにしてお料理やソースに混ぜ込んだり散らしたりして、風味づけによく使われます。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他