バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 糸唐辛子【ネスレ バランスレシピ】
糸唐辛子とは、辛味の少ない赤唐辛子を乾燥させて細く糸状に切ったものです。鮮やかな赤色をした糸唐辛子は、韓国料理などの仕上げに飾りとして少量あしらわれることが多いです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
糸唐辛子
糸唐辛子
とは、辛味の少ない赤唐辛子を乾燥させて細く糸状に切ったものです。鮮やかな赤色をした
糸唐辛子
は、韓国料理などの仕上げに飾りとして少量あしらわれることが多いです。購入の際は、鮮やかな赤色で、香りがよく、長さや細さがそろっているものを選びましょう。
糸唐辛子を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>