バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / オレガノ【ネスレ バランスレシピ】
オレガノとは、地中海沿岸原産のシソ科のハーブで、ワイルドマジョラムの通称です。オレガノには適度な苦味のあるスパイシーな芳香があり、乾燥させた方が風味は強くなります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
オレガノ
オレガノ
とは、地中海沿岸原産のシソ科のハーブで、ワイルドマジョラムの通称です。
オレガノ
には適度な苦味のあるスパイシーな芳香があり、乾燥させた方が風味は強くなります。トマトやチーズとよく合うのでピザやパスタなど、トマトをよく使うイタリア料理には欠かせないものです。
オレガノを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>