1から始める料理の基本
オレンジピール
オレンジピールとは、製菓材料で、オレンジの皮の砂糖漬けのことです。オレンジの皮をシロップで、じっくりと糖度を上げながら煮詰めて、最後に乾燥させて作ったものをオレンジピールと呼びます。オレンジの香りが高く、クッキーやケーキに混ぜ込んだり、トッピングに飾ったり、細く切ってチョコレートがけにしたりします。
オレンジピールを使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他