バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / オリーブ(グリーンオリーブ・ブラックオリーブ)【ネスレ バランスレシピ】
オリーブとは、地中海沿岸地方原産のもくせい科の常緑高木の果実のことです。グリーンオリーブとは、緑黄色をした若い実のことで、単にオリーブと呼ばれることもあります。ブラックオリーブとは、紫黒色に熟した実のことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
オリーブ(グリーンオリーブ・ブラックオリーブ)
オリーブ
とは、地中海沿岸地方原産のもくせい科の常緑高木の果実のことです。
グリーンオリーブ
とは、緑黄色をした若い実のことで、単にオリーブと呼ばれることもあります。
ブラックオリーブ
とは、紫黒色に熟した実のことです。いずれも生のままでは苦味成分が多いので塩蔵にし、オードブルやサラダなどに使われます。
グリーンオリーブ
は種を抜いた中に赤ピーマンやアーモンドなどを詰めたスタッフド
オリーブ
に加工されることもあります。
オリーブを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>