ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

オリーブ(グリーンオリーブ・ブラックオリーブ)
オリーブとは、地中海沿岸地方原産のもくせい科の常緑高木の果実のことです。グリーンオリーブとは、緑黄色をした若い実のことで、単にオリーブと呼ばれることもあります。ブラックオリーブとは、紫黒色に熟した実のことです。いずれも生のままでは苦味成分が多いので塩蔵にし、オードブルやサラダなどに使われます。グリーンオリーブは種を抜いた中に赤ピーマンやアーモンドなどを詰めたスタッフドオリーブに加工されることもあります。
オリーブを使用したレシピはこちら
オリーブを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる