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料理レシピ用語 / 押し麦【ネスレ バランスレシピ】
押し麦とは、精白した大麦を蒸気で加熱し、ローラーで圧力をかけて扁平状にした後、乾燥させたものです。押し麦は食物繊維やタンパク質、ミネラルが多く含まれ、つるんとした硬めの歯ごたえと麦独特の香りがあります。
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押し麦
押し麦
とは、精白した大麦を蒸気で加熱し、ローラーで圧力をかけて扁平状にした後、乾燥させたものです。
押し麦
は食物繊維やタンパク質、ミネラルが多く含まれ、つるんとした硬めの歯ごたえと麦独特の香りがあります。「とろろ汁」を米飯にかけると固まって食べにくいですが、白米に
押し麦
を1~3割混ぜた麦飯にすると食べやすくなります。
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