1から始める料理の基本
バット
バットとは、調理材料を入れたり、冷蔵庫に食材を保存したりする、角型の浅い容器のことです。バットは、揚げ物の衣付けなど、幅広くいろいろな用途に使えます。また、ステンレスやアルミ、ホウロウ、プラスチックなど様々な材質があり、大きさや深さもいろいろです。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他