バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ベイリーフ【ネスレ バランスレシピ】
ベイリーフとは、地中海沿岸原産のクスノキ科の月桂樹の葉のことで、ローリエ、ローレルとも呼ばれ、葉に芳香があります。乾燥させたベイリーフの方が生葉のベイリーフより苦味もなくて香りもまろやかです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ベイリーフ
ベイリーフ
とは、地中海沿岸原産のクスノキ科の月桂樹の葉のことで、ローリエ、ローレルとも呼ばれ、葉に芳香があります。乾燥させた
ベイリーフ
の方が生葉の
ベイリーフ
より苦味もなくて香りもまろやかです。
ベイリーフ
はそのまま、あるいは、粉末にしてシューや煮込み料理、肉料理、スープ、ブイヨンなどの香りづけに使います。
ベイリーフを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>