バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ブルーマロウ【ネスレ バランスレシピ】
ブルーマロウ(ウスベニアオイ)とは、おもに花が利用されるゼニアオイ科の植物で、「マロウブルー」とも呼ばれて売られています。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ブルーマロウ
ブルーマロウ
(ウスベニアオイ)とは、おもに花が利用されるゼニアオイ科の植物で、
「マロウブルー」とも呼ばれて売られています。
湯を注ぐと花に含まれる色素成分で鮮やかなブルーのハーブティーができあがり、
レモン汁などの酸を加えるとピンクに変わることから、
空の色の変化に例えて「夜明けのハーブティー」とも呼ばれています。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>