ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

ブリオッシュ
ブリオッシュとは、フランスの朝食でよく食べられているバターと卵を多く使ったパンのことです。ふんわりとした柔らかな口当たりと、バター風味のまろやかな味わいが楽しめる、お菓子のようなパンです。小さな頭が付いた雪ダルマのような形をした『ブリオッシュ・ア・テット』と呼ばれるブリオッシュが一般的で、小型と大型があります。ブリオッシュには丸めただけの『ブリオッシュ・ムスリーヌ』や、パウンド型の『ブリオッシュ・ナンテール』など様々なバリエーションがあります。ブリオッシュは中をくり抜いてオードブルやスナック、デザートなどにも利用されます。
ブリオッシュを使用したレシピはこちら
ブリオッシュを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる