バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ふくろ茸【ネスレ バランスレシピ】
ふくろ茸とは、中国料理に使われるテングタケ科の食用きのこのことです。ふくろ茸はわらの上で栽培され、袋の中に笠を閉じた状態で入っており、小さな丸い形をしています。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ふくろ茸
ふくろ茸
とは、中国料理に使われるテングタケ科の食用きのこのことです。
ふくろ茸
はわらの上で栽培され、袋の中に笠を閉じた状態で入っており、小さな丸い形をしています。なめらかでクセのない味で、炒めものやスープ、煮物などに使われます。日本では乾燥品や水煮缶詰の
ふくろ茸
が売られています。
ふくろ茸を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>