バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ふるう【ネスレ バランスレシピ】
ふるうとは、小麦粉を使用する前に粉ふるいにかけることを言います。小麦粉をふるうと、ごみや異物を取り除いたり、粉をほぐしてきめを細かくし、空気を含ませたりする役目があります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ふるう
ふるう
とは、小麦粉を使用する前に粉ふるいにかけることを言います。小麦粉を
ふるう
と、ごみや異物を取り除いたり、粉をほぐしてきめを細かくし、空気を含ませたりする役目があります。もし粉ふるいがない場合は、ザルを代用品にして
ふるう
ことができます。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>