バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 針しょうが【ネスレ バランスレシピ】
針しょうがとは、しょうがを針のように細く切ったものです。魚・肉料理の薬味や、煮物の仕上げに盛りつけて使います。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
針しょうが
針しょうが
とは、しょうがを針のように細く切ったものです。魚・肉料理の薬味や、煮物の仕上げに盛りつけて使います。
針しょうが
の作り方は、しょうがの皮をむいて繊維に沿って薄切りにし、端から包丁を小きざみに動かしながら極細に切ります。さっと水にさらしてから使いましょう。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>