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料理レシピ用語 / ホワイトチョコレート【ネスレ バランスレシピ】
ホワイトチョコレートとは、淡黄色をしたカカオバターに、粉乳と砂糖などを混ぜて作られたチョコレートのことです。カカオバターは、カカオマスに含まれている口溶けのよい油脂分で、苦味のあるチョコレート色の部分を除去して作られます。
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ホワイトチョコレート
ホワイトチョコレート
とは、淡黄色をしたカカオバターに、粉乳と砂糖などを混ぜて作られたチョコレートのことです。カカオバターは、
カカオマス
に含まれている口溶けのよい油脂分で、苦味のあるチョコレート色の部分を除去して作られます。チョコレート独特のほろ苦味がなく、ミルクの味が効いたクリーミーな白色の
ホワイトチョコレート
は、そのまま食べたり、製菓や飲み物などに使われます。
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