1から始める料理の基本
パエリア鍋
パエリア鍋とは、スペイン料理のパエリアを作る時に使われる鍋で、円形で底が平らで、大皿のような蓋のない浅めの鍋のことです。パエリア鍋をガスの直火で炊き上げて蒸らす時は、鍋の大きさに見合った蓋やアルミホイルで覆います。食卓には鍋ごと出して取り分けます。パエリア鍋は、パエリアのようなピラフのほか、オーブン料理やアウトドア料理などにも使えます。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他