バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / パプリカパウダー【ネスレ バランスレシピ】
パプリカパウダーとは、南アメリカ原産のナス科で、ハンガリーで品種改良された唐辛子を粉末状にしたスパイスです。細長くて辛味がほとんどない唐辛子の完熟した果肉を、乾燥後粉末にしてパプリカパウダーを作ります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
パプリカパウダー
パプリカパウダー
とは、南アメリカ原産のナス科で、ハンガリーで品種改良された唐辛子を粉末状にしたスパイスです。細長くて辛味がほとんどない唐辛子の完熟した果肉を、乾燥後粉末にして
パプリカパウダー
を作ります。マイルドな香りとかすかな甘味があり、鮮やかな赤色をしているので煮込み料理やケチャップ、ドレッシングなどの赤色の着色と香りづけに使われます。
パプリカパウダーを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>