1から始める料理の基本
ピーラー
ピーラーとは、野菜や果物などの皮をむく万能皮むき器のことです。表面が平らな大根や人参などの皮をむくだけでなく、刃が皮をむく素材の形状に沿って動くので、じゃが芋などのでこぼこしたものもまんべんなく皮をむくことが出来ます。また、ピーラーは皮をむくだけでなく、薄くスライスしたり、笹がきごぼうを作る時にも使われます。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他