バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 岩塩【ネスレ バランスレシピ】
岩塩とは、何万年も前の海水から出来た岩塩層から採取された自然塩のことです。岩塩には、赤みがかったものや黒みがかったものなど様々な色があり、形状もさらさらとしたパウダー状や結晶状があります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
岩塩
岩塩
とは、何万年も前の海水から出来た
岩塩
層から採取された自然塩のことです。
岩塩
には、赤みがかったものや黒みがかったものなど様々な色があり、形状もさらさらとしたパウダー状や結晶状があります。大きな結晶状の
岩塩
は塩用ミルで挽いて使います。
岩塩
にはミネラル分が多く、塩辛さの中にほんのりとした苦味や甘味があり、肉や魚料理によく使われます。
岩塩を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>