1から始める料理の基本
玄米フレーク
玄米フレークとは、玄米(もみ殻だけを除いた精白していない米)を加熱調理して、平たく押し延ばして乾燥させた調理加工食品のことです。玄米フレークには、食物繊維やミネラル、ビタミンが多く含まれており、ヘルシーなシリアル(穀類の朝食用加工食品)として利用されることが多いです。湿けると歯ざわりが悪くなり、澱粉が老化して味も落ちるので、常に乾燥状態で保存しましょう。
シリアルを使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他