バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 玄米フレーク【ネスレ バランスレシピ】
玄米フレークとは、玄米(もみ殻だけを除いた精白していない米)を加熱調理して、平たく押し延ばして乾燥させた調理加工食品のことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
玄米フレーク
玄米フレーク
とは、玄米(もみ殻だけを除いた精白していない米)を加熱調理して、平たく押し延ばして乾燥させた調理加工食品のことです。
玄米フレークに
は、食物繊維やミネラル、ビタミンが多く含まれており、ヘルシーなシリアル(穀類の朝食用加工食品)として利用されることが多いです。湿けると歯ざわりが悪くなり、澱粉が老化して味も落ちるので、常に乾燥状態で保存しましょう。
玄米フレークを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>