バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / グリエールチーズ【ネスレ バランスレシピ】
グリエールチーズとは、スイス・グリュイエール村原産の小型の硬質チーズのことです。牛乳から作られ、クリーミーで芳醇なコクがあり、加熱すると糸を引くようにのびるのがグリエールチーズの特徴です。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
グリエールチーズ
グリエールチーズ
とは、スイス・グリュイエール村原産の小型の硬質チーズのことです。牛乳から作られ、クリーミーで芳醇なコクがあり、加熱すると糸を引くようにのびるのが
グリエールチーズ
の特徴です。スライスしてテーブルチーズとして食べたり、チーズフォンデュやオニオングラタンスープなどに使われます。
グリエールチーズを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>