1から始める料理の基本
カイエンペッパー
カイエンペッパーとは、南アメリカ原産のナス科の辛い赤唐辛子を乾燥させて粉末にしたスパイスのことです。カイエンペッパーは赤くて辛味がとても強いので、チリペッパーやレッドペッパーとも呼ばれます。また熱帯地方では主食の味つけに欠かせないスパイスで、カレー粉や辛味の強いソースなどに使われます。
カイエンペッパーを使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他