バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / カイエンペッパー【ネスレ バランスレシピ】
カイエンペッパーとは、南アメリカ原産のナス科の辛い赤唐辛子を乾燥させて粉末にしたスパイスのことです。カイエンペッパーは赤くて辛味がとても強いので、チリペッパーやレッドペッパーとも呼ばれます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
カイエンペッパー
カイエンペッパー
とは、南アメリカ原産のナス科の辛い赤唐辛子を乾燥させて粉末にしたスパイスのことです。
カイエンペッパー
は赤くて辛味がとても強いので、チリペッパーやレッドペッパーとも呼ばれます。また熱帯地方では主食の味つけに欠かせないスパイスで、カレー粉や辛味の強いソースなどに使われます。
カイエンペッパーを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>