バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 隠し包丁【ネスレ バランスレシピ】
隠し包丁とは、火の通りや味のしみこみをよくしたり、食べやすくするために、材料の目立たないところに包丁で切り込みを入れることです。大根やなす、こんにゃくなど味がしみこみにくいものによく使う方法です。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
隠し包丁
隠し包丁
とは、火の通りや味のしみこみをよくしたり、食べやすくするために、材料の目立たないところに包丁で切り込みを入れることです。大根やなす、こんにゃくなど味がしみこみにくいものによく使う方法です。魚をまんべんなく焼きたい時にも
隠し包丁
を入れます。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>