バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 香りづけ【ネスレ バランスレシピ】
香りづけとは、料理に木の芽や柚子、香辛料やお酒など香りの強いものを少量プラスして、香りを添えたり季節感を出したりすることで、「風味づけ」とも呼びます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
香りづけ
香りづけ
とは、料理に木の芽や柚子、香辛料やお酒など香りの強いものを少量プラスして、香りを添えたり季節感を出したりすることで、「風味づけ」とも呼びます。
香りづけ
には食欲をそそる効果がありますが、多く使うと逆効果になるので注意しましょう。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>