1から始める料理の基本
から炒り
から炒りとは、鍋やフライパンに油をひかないで、材料を炒めることです。こんにゃくは余分な水分を出して食感をよくするために、ナッツ類、ごまや豆などは香ばしさをアップするためにから炒りします。また、こんにゃくは鍋底におしつけた時、キュッと音がしなくなるまで炒めるのがから炒りのコツです。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他