バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / カッテージチーズ【ネスレ バランスレシピ】
カッテージチーズとは、脱脂乳から作られるフレッシュチーズのことです。脂肪分が少なく、味は淡白でほのかな酸味があります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
カッテージチーズ
カッテージチーズ
とは、脱脂乳から作られるフレッシュチーズのことです。脂肪分が少なく、味は淡白でほのかな酸味があります。
カッテージチーズ
には粒状タイプと裏ごしタイプの2種類があり、そのままパンやクラッカー・サラダに添えたり、チーズケーキなどの洋菓子に使います。また、豆腐感覚で白和えなどの和風料理にも
カッテージチーズ
が使われます。
カッテージチーズを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>