バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 桂花陳酒【ネスレ バランスレシピ】
桂花陳酒とは、桂花(きんもくせいの花)を漬け込み、熟成させて香りづけをした、中国で造られる白ワインのことです。今は赤ワインで造られたりブレンドした桂花陳酒もあります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
桂花陳酒
桂花陳酒
とは、桂花(きんもくせいの花)を漬け込み、熟成させて香りづけをした、中国で造られる白ワインのことです。今は赤ワインで造られたりブレンドした
桂花陳酒
もあります。清朝時代には宮廷の秘酒であったといわれる名酒で、楊貴妃が命じて造らせたとも言われています。甘くてフルーティーで、芳醇な味わいがあり、お菓子や飲み物などにも使われます。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>