1から始める料理の基本
ケーパー
ケーパーとは、地中海沿岸原産のフウチョウソウボクという木の花のつぼみのことで、一般的には酢漬けが使われます。スモークサーモンの添えものでよく知られていますが、塩漬けのケーパーもあります。ケーパーには独特の風味と酸味があり、刻んでマヨネーズやドレッシング、パスタ、ソースなどに加えたりします。
ケーパーを使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他