1から始める料理の基本
木の芽あえ
木の芽あえとは、サンショウの若芽(=木の芽※)をすりつぶし、みりんや砂糖で練り上げた西京みそであえた料理です。木の芽あえは、竹の子やうど、イカなどを使い、春の香りと色を楽しむ料理です。※木の芽はサンショウの若芽で、すがすがしい香りとほろ苦さで春の訪れを告げる素材です。
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他