バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 金時豆【ネスレ バランスレシピ】
金時豆とは、中南米原産のマメ科インゲン属の赤い豆で、日本で最も多く栽培されているいんげん豆のことです。豆全体が赤紫色で長楕円形をしています。代表的な金時豆の品種が大正金時で、煮豆や甘納豆などに使われます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
金時豆
金時豆
とは、中南米原産のマメ科インゲン属の赤い豆で、日本で最も多く栽培されているいんげん豆のことです。豆全体が赤紫色で長楕円形をしています。代表的な
金時豆
の品種が大正金時で、煮豆や甘納豆などに使われます。
金時豆を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>