バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 生地【ネスレ バランスレシピ】
生地とは、おもに小麦粉などの粉類を主体に水を加えて練り上げたもののことで、パン生地、パイ生地、めん生地や揚げ衣などが、これにあたります。単に地(じ)、たね、こね粉と呼ばれることも。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
生地
生地
とは、おもに小麦粉などの粉類を主体に水を加えて練り上げたもののことで、パン
生地
、パイ
生地
、めん生地や揚げ衣などが、これにあたります。単に地(じ)、たね、こね粉と呼ばれることも。また、魚のすり身を
生地
と呼ぶ場合もあります。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>