ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

コアントロー
コアントローとは、オレンジリキュールの一種でオレンジ風味のホワイトキュラソー(オレンジの香味成分や甘味を加えた無色透明の混成酒)のことです。コアントローはビターオレンジの香味成分を水に抽出して蒸留したものと、スイートオレンジの皮を蒸留酒に加えて蒸留したものをブレンドし、さらに蒸留酒を加えて蒸留した後、オレンジの花からの抽出液やシロップなどを加えて造られます。花も加えて造られるので、コアントローには豊潤なオレンジの香りと甘味があります。食後酒やカクテル、ムースやシャーベットなどの洋菓子に使われます。
コアントローを使用したレシピはこちら
コアントローを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる