1から始める料理の基本
ココナッツミルク
ココナッツミルクとは、熱帯地方原産のココヤシの果実のココナッツから作られるミルク状の液体のことです。ココナッツは熟すると果肉の胚乳部分の液体分がなくなり白い脂肪層に変化します。この白色脂肪層を細かくすりおろし、水を加えて絞って作られます。ココナッツミルクは辛味の効いたスパイスとよく合い、カレーやスープに入れると味がまろやかになります。飲み物やデザートなどにも使われます。
ココナッツミルクを使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他